02:59 

Искры

Кроме этих, здесь больше нет моих слов...

*******
Интервью с группой "ИВА НОВА" на zvuki.ru

"Звуки: Расскажите про работу с тувинским исполнителем Альбертом Кувезиным.
Наташа: Наша дружба началась на вокзале Новосибирска, где мы случайно пересеклись. Кувезин угощал нас горячительными напитками и совершенно волшебной абаканской тушенкой.
Настя: Нам повезло - когда мы работали в студии, Альберт приехал с концертом в Питер. Мы затащили его к себе утром, поставили микрофон, расселись на полу по углам комнаты и... заслушались. Так близко ощущать его голос - удовольствие. Он импровизировал, и за полчаса Ричард записал несколько дублей!" (с)

*******
"по следам фестиваля "Вместе радио" - 2"

- спасибо Алику Кувезину, который по дороге из Кызыла в Абакан чудом остался жив - попал в аварию. На церемонии закрытия фестиваля он зажигал - мы много говорили, смеялись и много пели, мы спорили и не могли расстаться... (с)

*******
МИНОБОРОНЫ ОТКРЫЛО В ТУВЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КАДЕТСКОЕ УЧИЛИЩЕ РЕПОСТ.

Шойгу решил, видимо, запугать окончательно всех врагов нашей Родины))

Буквально недавно – то бишь 1 сентября, было открыто с его легкой руки Президентское Кадетское Училище во Владивостоке. Вчера сам главнокомандующий ЦВО открыл Президентское Кадетское Училище в Кызыле, приурочено это событие ко 100 летию вхождения Тывы в состав России.

Кстати, на празднование в Кызыл прилетели вчера Путин и Шойгу, где им и всем честнЫм горожанам показали театральное представление на стадионе, а затем поединки национальной борьбы. Думаю, Президенту было интересно посмотреть на это действо, ведь все мы знаем его страсть к каратэ))

А я люблю, знаете, тувинское музыкальное творчество, особенно горловое пение. Есть у них группы две, которые культуру своей Родины сделали известной на весь мир – Хуун-Хуур-Ту, Альберт Кувезин и его Yat-Kha. Наверно, вам эти названия ничего не говорят, а вот в мировом этно-мире они очень популярны, да и с концертами часто где выступают. Послушайте на досуге) (с)


URL
   

Этно-рок группа "Ят-Ха" - По следам тувинских музыкантов

главная