"В понедельник, 25 августа, на территории лагеря "Ермак" в Ермаковском районе Красноярского края состоится закрытие IV полевого сезона международной археолого-географической экспедиции "Кызыл-Курагино".
Международная экспедиция "Кызыл-Курагино" – один из наиболее крупных проектов "Русского географического общества". Четвертый сезон проводится на территории строительства железной дороги, которая соединит Республику Тыва с Красноярским краем.

Участники экспедиции – студенты-географы и этнографы, аспиранты, бакалавры и магистры в возрасте от 18 до 30 лет. За летний период сюда приезжают порядка 400 волонтеров со всего мира - представители России, Европы, стран северной и южной Америки. В течение всего лета волонтеры работают с профессиональными археологами Института истории материальной культуры Российской академии наук.
Одним из центральных событий закрытия станет пресс-конференция с прямыми включениями полевых лагерей "Ермак" и "Долина царей" со штаб-квартирой Всероссийской общественной организации "Российское географическое общество". В онлайн-режиме участников экспедиции со всего мира поприветствует президент РГО Сергей Шойгу, - рассказали в министерстве спорта и молодежной политики края.

Также в рамках закрытия IV полевого сезона в лагере "Ермак" выступят творческие коллективы Красноярского края и Республики Тыва. Волонтеры увидят выступления коллективов, известных далеко за пределами России, - ансамбля русской песни "Сибирская вечора", красноярского государственного ансамбля народной песни "КрасА", а также этно-рок-группы "Ят-Ха" и фольклорного ансамбля "Ак-Чаян".
Кроме того, на церемонии закрытия состоится награждение лучших добровольных помощников археологов." (с) Информационное агентство "Запад 24"



Сумасшедшая энергетика и совершенно искреннее веселье...



Чумовое бархатно-мягкое рычание Кувезина, уходящее практически в инфразвук, низкое, поднимающее из глубины души, из позвоночника все поколения живых с начала времен, и вынимающее саму суть... Это просто невозможно. Это невероятно. И это ТОТ САМЫЙ Кувезин.
И на этом моменте я подхожу к чему-то невыразимому, для чего у меня нет слов. Только эмоции идущие даже наверное не из меня, а вообще откуда-то из диких и далеких времен.

Всего два коротеньких отрывка из всего концерта. Но это то, что я больше всего люблю в Ят-Хе.))) Искренность, легкость, бесшабашность и что-то очень глубоко мистическое.