02:05 

Альбом «Годі спати», записанный украинскими музыкантами в Европе с участием мировых звезд, можно смело считать настоящей европейской работой мирового уровня, одним из сильнейших украинских рок-альбомов последнего времени! Альбом записан в Варшаве на Медиа Студио у известного польского продюсера Петра «Дзики» Ханцевича, с которымГайдамаки уже сотрудничали в 2009 году. К сотрудничеству над альбомом присоединились испанцы CHE SUDAKA, известные британские рейверы APOLLO 440, польский реггей-исполнитель Камил Беднарек, бывший вокалист NoSmokingOrchestra Эмира Кустурици DrNelleKarajlic, украинка Каша Сальцова, мастер горлового пения из Сибири тувинец Альберт Кувезин, канадский скрипач-виртуоз Василий Попадюк и другие интересные артисты. (с)

Доведется ли услышать с тем, что происходит сейчас в мире?
Альберт крайне интересно звучит на бэк-вокале, когда он уходит в свои жуткие бархатные низы, и его голос, на контрасте с другими, обычными голосами, начинает играть новыми красками.
Когда Кувезин просто поет, сам - ну да, по большей части интересно. Но когда он внезапно возникает на фоне, вот тогда реально шерсть дыбом и мурашки по спине табунами... Дыхания не перехватывало, но торкать - торкало конкретно.

PS
Но, как всегда есть "но"... Когда на последнем диске группы "Ива Нова" пишут про Кувезинские "завораживающие басы", то слегка лукавят.) Нет там в песне "Фабрика 76" никаких его басов. То ли тональность ему высокая и неудобная, то ли еще что, но он там в своем каргыраа практически не поет, а другие стили хоомея у него идут тяжеловато.




Тем не менее, желание поискать еще какие-нибудь работы Кувезина совместно с кем-то остается достаточно сильным.

URL
   

Этно-рок группа "Ят-Ха" - По следам тувинских музыкантов

главная