20:00 

И все-таки мне кажется, что "Ят-Хе" очень идут всякие шоу-действа. Когда есть некоторая шиза, происходящая на сцене, например, какое-нибудь совершенно укурное представление, типа балета в Питерском клубе или Бугульдейства на Байкале.
Когда уже от одного визуального ряда моск отправляется в транссознательное путешествие, и музыка, накладываясь на все это, звучит как-то совершенно по-особенному.
Не знаю, доведется ли мне когда-нибудь побывать на таком выносящем сознание представлении (да и вообще не знаю, доведется ли мне услышать "Ят-Ху" еще раз живьем - очень сильно не факт), но мне очень нравится идея подобных сочетаний, когда на сцене полный андеграунд, да еще и под Кувезина.)))

Магия - не магия, но клевость полная.)))

"Встреча гостей началась с уже упомянутого балета: под непонятный нойз (как потом оказалось, горловое пение, исполненное ударником Евгением Ткачевым) бледные женщины из театра OddDance исполнили неторопливый танец. На сцене появились Кувезин, Ткачев и Шолбан Монгуш. Они уточнили, понравилось ли залу показанное действие. Судя по реакции публики, однозначное да.

Еще немного задушевных приветственных речей и клуб погрузился в густейший горловой нойз, пронзающий тело изнутри, вибрирующий во всех внутренностях. Движения Кувезина на сцене походили то на выходки рок-музыканта, то на танец шамана. Впрочем, большую часть времени он стоял неподвижно, с закрытыми глазами, уносясь в другие измерения. Закрывали глаза и другие музыканты, и посетители — словом, происходящее напомнило нам массовый гипноз. Очнувшись, Кувезин порассуждал о взаимопонимании в природе, но не у людей, и в итоге поблагодарил зал за понимание. После чего предложил зрителям несколько «народных бунтарских» песен на тувинском, которые заметно встряхнули замершую толпу. В качестве вокалиста тут выступил Шолбан, а Кувезин с добродушной ухмылкой наблюдал за пением компаньона."
(с)

И шиза, шиза, шиза...))) Классно.)







Жалко только, что фото маленькие и мало их.)


PS
Блин, а тут еще одна статья под руку подвернулась: "Странное дело – всего трое музыкантов (помимо Кувезина на сцене были барабанщик Евгений Ткачев и играющий на игиле Шолбан Монгуш) давали такое мощное по энергетике представление, которое и иным оркестрам не под силу." (с)
Вот постоянно я вижу всякие высказывания на тему совершенно фантастической энергетики, которую выдает Кувезин с товарищами. Они творят на сцене действительно что-то совершенно невероятное. Испытав это хотя бы один раз, забыть невозможно. Но и описать словами, осознать до конца не получается. Я не люблю такие слова как "магия", но блин, у них энергетика действительно фантастическая.

URL
   

Этно-рок группа "Ят-Ха" - По следам тувинских музыкантов

главная