20:36 

"Просто хороший человек" (с)

Как-то так сложилось, что я не встречала еще такого человека, который хранил бы любые человеческие отношения более бережно, чем Альберт.
При том нереальном количестве людей, которых он видел, знает, общался, помнит, я вообще удивляюсь как у него хватает на все это сил.
Их же по-любому десятки тысяч!!! У меня эта цифра вообще в голове не укладывается. Это же бешеный поток, конвейер из лиц, имен, голосов, писем...
И, тем не менее, он умудряется заметить каждого и каждому ответить хотя бы парой добрых слов, при этом давая понять, что собеседник для него важен.
Это искусство. Искусство общения.

Альберт - человек склонный к длительным отношениям.
Дружит он десятками лет. Причем если что-то с этой дружбой и случится, то не со стороны Альберта - Альберт будет хранить, поддерживать, беречь.
Что уж говорить про его семью... Он весь там. Родители, жена, дети, близкие, родственники...
Он никогда никого не забудет и будет вкладывать в семью все свое душевное тепло, на которое способен.
Эти чудеса взаимопомощи, взаимного сопереживания и взаимных чувств взялись не откуда-то с неба - он так был воспитан, в дружной и любящей семье. И унаследовал это в полной мере.

"- Расскажи о своей семье.
- С большим уважением и любовью отношусь к своей семье. Я – сын тувинца и хакаски. Моя семья большая и интернациональная: тувинцы и хакасы, украинцы и алтайцы, татары и итальянцы – вот уж действительно «культурный микс».

- В такой семье обычно бывает «хранитель времени», «летописец семьи»…
- Моя мать, скорее всего, и является «хранителем времени». Я до сих пор заслушиваюсь рассказами матери о прежних временах. О том, как спасаясь от репрессий, моя хакасская родня бежала в Туву. О том, как тяжело устраивались на новом месте, поднимали детей, учили их, выводили «в люди». Жили дружно, как и продолжаем до сих пор. Помогали и помогаем друг другу. У нас большая история семьи. Мне есть чем гордиться." (с)

И то, о чем Альберт говорит - я это действительно наблюдаю. И совершеннейший интернационализм, и терпимость к чужим убеждениям, и искренность в общении...
Это тот редкий случай, когда реально можно говорить о настоящих семейных ценностях - заезженный и лицемерный термин. Но здесь даже это - настоящее, искреннее.

С бабушкой Альберт много путешествовал (с) и, видимо, она его научила любить дороги, дядя, участник Великой Отечественной войны - живое напоминание о мужестве и героизме (с)...

Как странно переплетается судьба. И из всего, что за многие поколения было собрано по кусочкам и накоплено хорошего, получается просто хороший человек... Добро, тепло и любовь друг к другу, пронесенные сквозь поколения...


"...Недавно домой, из Соединенных Штатов Америки вернулся известный тувинский рок-музыкант, композитор и просто хороший человек – Альберт Кувезин..." (с)


P.S. Да, "градус" моего восхищения этими людьми, периодически зашкаливает. Вижу, наблюдаю, осознаю.
Но самое смешное, что я часто цитирую других людей, которые пишут в разных уголках интернета про Альберта Кувезина и "Ят-Ху". И "градус" их восторженных высказываний ничуть не меньше.
Так что, можно сказать, что я просто продолжаю в том же стиле.) А я тут ну совершенно не при чем.)

URL
   

Этно-рок группа "Ят-Ха" - По следам тувинских музыкантов

главная